Check this out

Thursday, 30 January 2014

[REVIEW: INDONESIA] Acnes Treatment Series

Note: Post yang sudah lama numpuk di draft :p

Holaaa Haloooo...



Kalau kalian sudah baca post aku disini sebelumnya, pasti kalian tau kalau aku lagi diserang sama yang namanya JERAWAT. Dan di post itu aku bilang  bakal share beberapa produk jerawat yang aku pakai dan itu brand lokal. Tapi sebelumnya aku tanya pada kalian, semua pada pernah berjerawat kan? jawabanya YES!! Dan katanya nih kalau orang yang berjerawat itu lagi mengalami 'masa puber' . HELLOOO I'm 21y.o now. apa masih bisa dibilang dalam masa puber? lol laaa

Siapa yang nggak tau produk Acnes?? pasti tau dong yaa, sudah banyak yang jual di supermarket besar maupun kecil. Awalnya beli produk ini ketidaksengajaan aku lagi jajan di xxxmart (tau lah ya) dan mungkin karena sudah pasrah aja sama jerawat aku jadi mau coba produk Acnes ini. Sudah tidak tau harus gimana, mau ganti kulit tapi aku bukan ratu ular bookk -_-. Sebenarnya produk Acnes Treatmen Series banyak banget macamnya.

Dibagi jadi 3C rangkaian:
CLEAN Foaming Wash; Creamy Wash; Washing Bar (yang ini sabun mandi yang fokusnya untuk jerawat di punggung dan dada)
CARE Powder Lotion; UV Tint; Oil Control Film; Oil Control Mask; Tea Tree Oil Clay Mask; Compact Powder; Soft Cotton; Pore Strip
CURE Sealing Jell dan Spot Care
*untuk info produk masing-masing dan cara pakainya bisa lihat disini

Dan yang aku spidol kuning itu yang bakal aku share, hanya 3produk dari banyaknya produk yang aku sebutkan di atas.

Acnes Tea Tree Oil Clay Mask


Tea Tree Oil Clay Mask


Packaging berbentuk tube mempermudahkan kita untuk mengambil mask nya, kadang ada mask yang berbentuk jar, walaupun sudah ada spatulanya tetep aja kurang higienis yaa, IMHO jadi aku lebih suka yang berbentuk tube! simple but hiegeinis XD 



acnes: tea tree oil clay mask
Yang bikin tergiur untuk mencoba produk ini adalah karna menjadi Top Brand for Teens 2012 ( hey saras, kamu bukan teens lagiii :3 gapapa ya, saya tetap remaja yang beranjak dewasa XD )


acnes: tea tree oil clay mask

Deskrisi produk:

  • Masker berbentuk krim yang mengandung Tea Tree Oil yang menyeimbangkan pengeluaran minyak, melembabkan, dan mencegah penyumbatan pori-pori dan terbentuknya jerawat. 
  • Mengandung mineral alami untuk merawat tekstur kulit. 
  • Membersihkan kotoran sampai ke dalam pori-pori dan minyak (sebum) berlebih. 
  • Detoksifikasi kulit dan meningkatkan metabolisme kulit

acnes: tea tree oil clay mask

Cara pakai: Bersihkan wajah, kemudian oleskan Acnes Tea Tree Oil Clay Mask secara merata. Biarkan selama 10 menit, lalu bilas dengan air ( disini kamu bisa pakai air hangat atau air biasa, tapi lebih mudah untuk membersihkan gunakan air hangat ). Pakai 1-2 kali seminggu. Setelah di aplikasikan dimuka rasanya dingin-dingin gimana gituu ada sensasi dan aroma mint.

Acnes Sealing Jell

acnes: sealing jell

Ini bisa dikatakan sebagai 'salep jerawat' (obat jerawat) kenapa?? karna ini fungsinya sebagai pembasmi bakteri. Teksturnya kental menyerupai gel. ( maaf tidak ada gambar -_- ) oleh karna nya aku minta tolong buyut google ya :)

courtesy of here

Deskrisi produk:

  • Melawan bakteri penyebab jerawat
  • Mengurangi peradangan(kemerahan) pada kulit wajah akibat jerawat
  • Mengecilkan volume jerawat serta mencegah penyumbatan pori-pori
  • Mengandung Vitamin E dan B6 sehingga melembutkan kulit wajah dan nutrisi bagi kulit

Cara pakai: Keluarkan Acnes Sealing Jell secukupnya pada ujung jari (terkadang aku biasa pakai cotton bud *supaya lebih bersih aja) dan oleskan pada bagian yang berjerawat yang telah dibersihkan sebelumnya. Biasanya aku pakai pada malam hari ya, karna sudah pada tau kan di malam hari kulit lebih cepat menyerap produk yang kita pakai. Banyak yang bilang pemakaian sealing jell ini ampuh banget mengurangi jerawat yang meradang. Seperti Jerawat yang lagi muda-muda nya nih setelah rutin dikasih sealing jell 3-5hari kemudian, taraaaa.... langsung kempess!! bagaimana dengan diriku?? keep read XD

Acnes Spot Care

acnes: spot care
Dalam pikiranku pertama kali lihat spot care, 'ini nih yang aku cari', diklaim bisa menghilangkan bekas jerawat dan sudah banyak review yang bagus akhirnya pun aku tergiur akan hasil yang ditawarkan spot care ini.
Packanging nya sama seperti sealing jell cuma berbeda warna penutupnya, spot care ini susah sekali dicari padahal kedua produk sebelumnya banyak ditemui seperti di inxxmart, alxxmart, gixxt, dll, dan akhirnya aku nemui ini di guardian. 
Teksturnya gel bening/transparan tapi agak sedikit cair. ( maaf tidak ada gambar -_- ) maka dari itu aku carikan di buyut google ya :)

courtesy of here

Deskrisi produk:


  • Mengatasi bekas jerawat dan noda hitam
  • Melunakan keratin & menghancurkan sel-sel mati pada kulit
  • Mengandung Vitamin E dan B6 sehingga melembutkan kulit wajah dan nutrisi bagi kulit
  • Mengandung derivat Vitamin C selain sebagai antioxidant juga menghambat pembentukan melanine
  • Membantu menghaluskan kulit kasar bekas jerawat

Cara pakai: Keluarkan Acnes Spot Care secukupnya pada ujung jari (sama seperti pemakain sealing jell, aku pakai cotton bud) dan oleskan pada daerah bekas jerawat yang telah dibersihkan sebelumnya.

Ini saat-saat yang ditunggu, bagaimana hasil dari pemakaian Acnes Treatment Series selama kurang lebih 1 bulan




Foto before lagi perawatan  SKII disini dan disini

Aneh banget ya seharusnya foro before itu sebagai after dan begitu sebaliknya, tapi kok malah beforenya lebih bagus daripada after (no editing cuma kasih watermark aja). Jadi langsung aku stop!!! gila sudah 2 bulanan malah tambah parah, ortu temen-temen bahkan yayah pun bilang (baca: my boy) jerawatmu tambah parah yaa -_- kalaupun itu purging sakitnya minta ampun, sampe ke gusi gigi, gerakin mulut aja sakit (kemeng) apalagi ngomong atau makan. jadi tidak aku lanjutin lagi.

Dan bagaimana kondisi kulitku saat ini? masih sama tapi sudah baik, walaupun ada jerawat baru itu karna breakout coba produk-produk baru XD nakal yaa, hehe *oh ya selama perawatan itu aku tidak pakai yang make up looh
Mau coba Vitacid yang katanya ampuh banget untuk jerawat tapi masih takut juga soalnya termasuk obat keras ya ?? CMIIW

Conclusion:

+ cerah
+ cocok untuk semua kulit
+ Murah, yang paling mahal spot care sekitar IDR 30,000

- bikin breakout parah >.<

Repurchase?? NO !!!


PS: Oh ya, semua kondisi kulit berbeda-beda ya, jadi belum tentu tidak cocok di aku dan belum tentu tidak cocok dikamu begitu sebaliknya.

Oke see u on next post ...

CRS


 TWITTER               


22 comments:

  1. Great review!
    Followed back dear;)
    http://helderschicplace.blogspot.com/

    ReplyDelete
  2. Aku juga pernah coba obat jerawatnya yang gel dan gak ngefek haha. Ngeri pakenya, nice post sai ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya di aku jg ga ngepek apa2 :( kamsiaa lucii :D

      Delete
  3. samaa aku juga makin breakout pas coba si acnes ini :( skincare emang cocok-cocokan ya..
    salam kenal ^^ mind to follow each other? :)
    clovers and carousel

    ReplyDelete
    Replies
    1. pdhal byk review yg cocok loh pke si acnes ini :0
      salam kenal jg lina :) followed dear :)

      Delete
  4. Great post ❤️So cool and stylish.
    I love your blog so much! Have a great day :)
    FOLLOW ME ON FACEBOOK
    CHIC STREET CHOCGreat post ❤️So cool and stylish.
    I love your blog so much! Have a great day :)
    FOLLOW ME ON FACEBOOK
    CHIC STREET CHOC

    ReplyDelete
  5. good review,
    ohh ya wanna follow each other?
    thank you, :)

    www.pieine.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. thanks for the follow,followed back, love your blog :)
    http://sapphiresaysfashion.blogspot.co.uk/

    ReplyDelete
  7. Good review! I wont purchase it! Thank you so much for this

    xx
    christineadelina.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. Great review! Love your blog, would you like to follow each other?

    xx
    www.starringsamantha.com

    ReplyDelete
  9. Great post. I get pimples once in a while. This will help.

    I'm following you on those two and bloglovin also. It would be great if you could follow me there as well :)
    Ayesha
    Defining Me
    Bloglovin|Google+|facebook|pinterest|Twitter

    ReplyDelete
  10. Awesome review! Really helpful! Would you like to follow each other? If so just let us know :) xx

    www.junkjournal100.blogspot.co.uk

    ReplyDelete
  11. Great review!

    xx,
    www.mellowyellowblog.com

    ReplyDelete
  12. awesome! I like your blog ❤
    I would be happy if we could follow each other??
    Let me know :)

    http://anngrigorieva.blogspot.ru/

    ReplyDelete
  13. I'm having a bad skin moment.. Need the products so bad. Thanks for sharing it! xo akiko
    Style Imported

    $50 Gift card Giveaway!

    ReplyDelete
  14. wah aku juga nggak cocok pake ini. emang skin care cocok2an ya >.< nice review!

    visit my blog ^^
    www.LuchLuchCraft.com

    My online store ^^
    www.LuchLuchCake.com
    www.TokoLuchLuchCraft.biz

    ReplyDelete
  15. Nice post sist.. :)
    emang bener kalau skin care itu cocok-cocokkan yah? Aku pakai produk ini dan di aku fine-fine aja sih, malah sekarang jerawatku uda mule mendingan :D
    suka! Apalagi sama Clay Mask nya, suka bangett!! :D

    Mind to follow each other? ;)
    please visit my blog http://dhe-ujha.blogspot.com

    cheers,
    Nuzha ^_^)

    ReplyDelete
  16. Jdi intinya km gak cocok pke acnes? Hehe kok aku gk ngrti sih :p

    ReplyDelete

Thanks for your comment ;)