Check this out

Monday, 7 October 2013

[REVIEW] Trial set SK-II untuk Pemula

Helloo Pretties butterfliesss


Apa kabar kalian semua? Aku disini kurang baik, hiks .. ditinggal sama si my bf (baca: yayah) KKN. sepiii rasanyaa, komunikasinya ga lancar ditambah sikonnya tidak mendukung, huhuhu tapi tetap semangat ya buat yang disana :) ( intermezo itu aku tulis pada awal bulan juli, jadi sudah lebih 3bulan ya, dan si yayah selesai KKN bulan agustus) mengapa lama sekali tak bisa update blog? karna banyak kesibukan terlebih lagi si blacky (my laptop) abis masuk UGD T.T semua file-file kuliah selama 6semester lenyap sudaahh. ( jangan pergi dulu blackk, I need youu, Skripsiku belum mulaii, hihihi)

Review kali ini tentang produk skincare yang pasti sudah banyak yang tau, dan pasti sudah banyak yang coba juga daann kecantol deh. SK-II adalah salah satu brand dari Negeri Sakura Jepang, dan kualitas si SK-II ini sudah tidak diragukan lagi deh. dan aku juga mau membuktikannyaa.

Taraaaa my new babies, mengapa? karna ukurannya yang miniii banget, liat cuma pakai 1telapak tangan aja bisa nampung ke tiga nya


Jadi setelah baca review-review nya yang menggoda banget maka dari itu aku tergoda untuk mencobanya. Dikarenakan untuk ukuran full size nya terlalu mahal bagi seorang mahasiswi maka dari itu aku beli sample size nya dulu disalah satu online shop. Ya yang aku coba kali ini Trial setnya yang berupa :

Facial Treatment Gentle Cleanser :
Ini fungsi nya sebagai pembersih seperti facial foam biasanya, dan penggunaannya pun juga seperti mencuci muka pada umumnya. wangi nya enak banget, lembuuutt. rose scent, suka deh. pertama kali pemakaian wajahku terasa lembut gitu. tidak tau emang efeknya gitu atau aku aja yang tersugesti.


review: selama pemakaian 3 bulan lebih, aku masih suka sama si facial wash ini. cukup keluarkan sedikit saja sudah berbusa jadi hemaattt (ilmu dari yayah, wait kenapa daritadi aku nyebut si yayah terus ya? tunggu pasti ada hubungannya kok, so keep reading yah), dan ini sudah tube ke 2 aku. untuk 1 tube ini berkisar IDR.80.000-90.000

Facial Treatment Clear Lotion :
Kalau yang ini fungsi nya sebagai toner pada umumnya, daaannn tidak bisa bicara banyak tentan CL ini,


review: aku tidak begitu suka, karena malah semakin buat kulit aku kering parah sampai ngelupas gitu disekitar hidung. aku kira purging tapi hingga 2,5bulan tetep kayak begitu. Dan pemakain si CL ini harus hindari daerah mata. untuk 1botol imut ini berkisar IDR 80.000-90.000

Karna malah bikin efek buruk buat aku jadi si CL ini aku relakan pada si yayah, yap! my bf aku suruh make juga, soalnya sepulang dari KKN mukanya beruntusan kering kasar dan perih, kasian banget kan, soalnya tempat dia tinggal selama KKN airnya tidak jernih permisa, sulit mendapatkan air jernih nan bersih disana. tepatnya di Porong, Sidoardjo, Jawa Timur yang terkenal dengan lumpur lapindo nya. Ya dekat sekali dengan tuh kubangan.
Dan kenapa aku hibahkan? keep read yaa, hehe

Facial Treatment Essence (FTE) :
Taraaaa,this is FTE, the best seller of SK-II !!!
Ini digunakan setelah Facial Treatment Clear Lotion (CL) yaa, katanya sih, si FTE nggak bisa dilepas dari si CL, benarkah begitu? biasa dikenal sebagai Miracle Water, ini produk yang paling laris dari SK-II. uda banyak yang tau kan, si FTE ini terbuat dari pitera dimana di negara asalnya sana pitera adalah hasil fermentasi ragi. Jadi kebayang kan baunya gimana, hiiiiiieeekkk. jadi pas diotolin ke muka pake kapas bau-bau acem gitu deh.


review: selama aku pakai almost 3 months, tidak ada perubahan yang begitu WOW ya, padahal aku sudah banyak berharap kalau bakal cocok sama si SK-II ini. selama 3bulan ini aku menghabiskan 2botol ukuran 30ml. Dan mungkin bakal cukup 2botol aja :p selama aku pakai SK-II sepertinya  tidak ada purging yang aku alami seperti kebanyakan orang makanya itu keliatannya fine-fine aja di aku maksudnya nggak terlalu gimana gitu seperti yang aku bilang tadi. Tapi aku ngerasa muka ku lebih bersih dan cerah sedikiittt. cukup senang tapi dikit, hehe. untuk FTE ukuran 30ml ini kamu harus membayar sekitar IDR 200.000-240.000

Nah kenapa aku tidak menetapkan hatiku di SK-II karna sudah hampir 2bulan ini jerawatku meradang disekitar dagu dan bawah hidung T.T sebelum pakai SKI-II sih sudah ada jerawat tapi normal lah, dan selama 3bulan ini aku tidak pernah bolong ritual ya (haha regime: aku sama bebeb nyebutnya ritual) dari pagi dan malam. tapi malah jerawataan, apa yang salaah? dan kenapa hanya disekitar situ???? I don't know. Dan kalau itu purging, apa sampai selama itu? padahal aku tidak pernah pakai yang namanya cream-cream gaje ataupun cream dokter, bedak pun juga nggak pernah pakai apalagi bb cream, foundi dan sebagainya. keseharianku cuma pakai pelembab + lipgloss. simple but i like.

Ohya tapi karna sebelumnya aku kira aku cocok dengan si SK-II ini maka sekitar 1 bulan lalu aku beli Cellumination Deep Surge EX . Dan sepertinya tidak begitu direspon dengan kulitku. So so so ya begitulah tak tau mau bilang apa.

Bagaimana dengan si yayah pakai SK-II ini? ya kondisi kulitnya membaik bahkan sangat baik!!! beruntusan dan kulit kasarnya pudar memang pada waktu pertama kali pakai katanya perih nyelekit-nyelekit gitu tapi aku bilang biarin aja dan coba diteruskan pakainya dan tidak sampai 2minggu sudah ada perubahan. Hiks iri banget ternyata yang cocok malah si yayah T.T but it's oke, berarti aku jadi malaikat penolong nya dong, hehe

Nah sekarang aku lagi fokus mau ilangin jerawatku nih, sudah tidak mempedulikan kulitku cerah atau tidak. pokoknya si jerawat kudu ilaang!!! percuma kulit putih cerah tapi jerawat merah dimana-mana, tetep nggak enak dilihat kan. so sudah 1bulan ini aku lagi nyoba produk jerawat brand lokal, jadi selain pakai SK-II sebagai mencerahkan aku juga selingi produk jerawat,walaupun SK-II yang aku pakai sekarang fungsinya bukan untuk menghilangkan jerawat ya? atau ada produk khusus SK-II untuk jerawat? kalaupun ada, tidak aku coba dulu. soalnya terlalu mahaal untuk sample yang secuil ini. dan review brand lokal yang aku coba menggiurkan sih dan bagaimana hasilnya di aku? next post ya ^_^

Cara Pemakaian :
step 1
Gentle Cleanser : Keluarkan seperlunya, cuci muka pada umumnya kalau perlu sambil dipijat dengan lembut. fokuskan pada daerah yang bermasalah seperti bruntusan. bilas hingga bersih.

step2
Clear Lotion : [keringkan wajah terlebih dahulu] usapkan ke wajah dengan menggunakan kapas. Ingat! hindari daerah mata!!!

step3
FTE : setelah memakai clear lotion tunggu beberapa saat hingga clear lotion menyerap, usapkan kan FTE dengan menggunakan kapas [kapasnya tipis aja, soalnya sayang kalau tebal si FTE hanya diserap oleh kapas]. cara pengaplikasiannya dengan tap-tap kan diwajah. setelah itu tepuk-tepuk wajah dengan jari (uppss gimana ya cara nyebutnya) ini fungsinya untuk membangunkan si FTE



Like
  • bikin wajah lebih cerah 
  • komedo didaerah hidung bersih, ini dikarenakan selama pakai SK-II semua skincare yang aku pakai aku hentikan termasuk moisturizer aku
  • pori-pori sedikit menciut, alias agak lebih kecil ya
Dislike
  • pricey, of course
  • CL bikin kulitku tambah kering
  • not special for me :(

Repurchase?? Mau coba skincare yang lainnya. hahaha


PS: Oh ya semua kondisi kulit berbeda-beda ya, jadi belum tentu tidak cocok di aku dan belum tentu tidak cocok dikamu begitu sebaliknya. dan sangat disarankan untuk mencoba sample size nya dulu, untuk tidak mendapatkan heart attack ^_^

Oh ya, Maaf untuk kalimat atau penggunaan katanya belibet, cuma melanjutkan tulisan dari 3bulan yang lalu. hehe dan terlalu malas untuk membaca dari awal, maafkan akuuuu. Dan tak ada foto before after ya selama 3bulan, dikarenakan foto before nya sudah raib karna semua file dilepi hilang, foto afternya masih belum aku pindahin di lepi karna belum sempet, hehe kamera ada dirumah (surabaya) sedangkan posisiku sekarang dikosan (malang) jadi maafkan karna terlalu banyak alasannyaaa. sooo soorryyyy T_T

CRS




18 comments:

  1. haii Saras :D
    aku awalnya juga berharap banyak sama SKII, sampe MISSHA FTEpun aku juga coba tapi gak kuat purging. buanyaaaak banget jadinya, bruntus gak karuan :(
    skrg malah aku pake Secret Key, wajah cerahan, dan bruntusannya juga cenderung jadi alus. haha aku pake benzolac dan vitacid juga sih,. trus cuma pake sunscreen skinaqua.
    hihihi nice review :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya tapi katanya kalo kuat ngelaluin purgingnya hasilnya wow loh dev, tp di aku kok kyknya biasa2 aja, malah cowokku yg cocok pke skii ini
      sama2 ^_^

      Delete
  2. klo boleh tw jenis kulitnya apa ya ??
    lagi bingung ini mw nyoba SK II..soalna jrwat merah" dmn mana..huhuuuu :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. kulit aku oily kombinasi dan acne prone , haha lengkap ya
      coba deh secret key starting treatment essence itu katanya dupenya si FTE ini loh, jauh lebih murah dan byk yg cocok :)

      Delete
  3. Maaf boleh minta email nya mau tanya2 nih thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh ;) sarassaishaa[at]gmail.com

      Delete
  4. Sist boleh minta emailny mau tanya2 nih thanks.

    ReplyDelete
  5. Replies
    1. iya online di facebook, kalo ga salah sih pauline kosmetik

      Delete
  6. Udah coba o.s.t C serum belum? Serum vitamin c, dijamin manjur banget lho buat ngilangin jerawat dan bekasnya.

    ReplyDelete
  7. Hai Saras! Kulit aku tuh berminyak dan gampang jerawatan juga nih.. baru mau nyobain SKII. Ga tau cocok atau gak. :( Tapi btw, kamu sekarang pakenya apa yang lebih cocok dan keliatan banget hasilnya? Thanks yaa. Nice Review. :)

    ReplyDelete
  8. Hai Saras! Kulit aku tuh berminyak dan gampang jerawatan juga nih.. baru mau nyobain SKII. Ga tau cocok atau gak. :( Tapi btw, kamu sekarang pakenya apa yang lebih cocok dan keliatan banget hasilnya? Thanks yaa. Nice Review. :)

    ReplyDelete
  9. Untuk teman2 yang baru mau pake SKII, sebaiknya pake Pitera set dlu...yaa...biar pitera nya daptasi sma kulit kamu. Kalo ternyata cocok, baru deh 1 bln kmudian pake krim nya, abis itu baru pake serum. Jadi bertahap gitu ^.^

    ReplyDelete
  10. Sis boleh tanya ga . Kondisi aku sama kaya temen kamu yayah , pas pertama kali pake FTE perih. Jdi tkut buat ngelanjut. Skrg wajah si yayah gimanasis? Cocokga?

    ReplyDelete
  11. Hi ruth, udah coba Sk-ll ? Minta review nya dong....thx

    ReplyDelete

Thanks for your comment ;)