Check this out

Wednesday, 19 February 2014

[REVIEW: INDONESIA] The Face Shop: Chia Seed Sebum Control Moisture Cream

Hai hai hai, lagi kejar kebut proposal skripsi nih, target 2 bulan bisa sempro (seminar proposal), semoga aja dosen eke baik hati jadi tidak banyak revisi :3 amiinnnnn . target tahun ini dapet gelar S1 Amiinnn,

Saras Aisha -----> Saras Aisha, SAP

Uda ada yang pernah coba moisturizer nya The Face Shop yang jadi top ten best seller nggak?? yap salah satunya TFS Chia Seed Sebum Control Moisture Cream ini yang akan aku coba

The Face Shop: Chia Seed Sebum Control Moisture Cream

Kita lihat packaging nya dulu yuukk :D

The Face Shop: Chia Seed Sebum Control Moisture Cream ini hadir dalam box karton tebal dan di depan terdapat tulisan GMO FREE. apa sih itu?

Korean version product detail
GMO kepanjangan dari Genetically Modified Organism atau lebih singkatanya GMO itu rekayasa genetis. Jadi produk yang menggunakan GMO bakal menghasilkan produk lebih unggul. Tetapi kelebihan tersebut memiliki dampak yang buruk pada tubuh kita seperti alergi, toxic, karsinogenik / potensi kanker, anti-gizi. astaga bahaya sekali ya, meskipun dapat produk lebih unggul tapi kalau dampaknya seperti itu kayaknya nggak jauh beda sama konsumsi penyakit. mau tau info lebioh banyak mengenai GMO ini, baca disini dan disini


English version product detail

The Face Shop: Chia Seed Sebum Control Moisture Cream

Dikemas dalam bentuk jar kaca transparan yang memudahkan kita untuk melihat isinya, The Face Shop: Chia Seed Sebum Control Moisture Cream ini hadir alam bentuk gel. Gel nya pun tidak berwarna alias transparan. Gel di klaim cocok untuk kulit yang oily jadi it's oke for me :). Walaupun dilengkapi dengan spatula tetapi aku merasa kurang higienis aja. tapi kalau bentuk jar gini sukanya itu lebih elegan liatnya ^^ 

The Face Shop: Chia Seed Sebum Control Moisture Cream

Setelah dibuka penutup luarnya aku sedikit surprise . why? pada penutup yang kedua ada bentuk hati nya ( love shape ) yang berfungsi sebagai pembuka. lucu ya ^^

The Face Shop: Chia Seed Sebum Control Moisture Cream

Tuh gel nya, meskipun berbentuk gel, The Face Shop: Chia Seed Sebum Control Moisture Cream memiliki tekstur sedikit encer jadi tidak kenyal seperti jeli gitu. memiliki aroma buah tapi tidak bikin eneg, masih bisa di terima lah sama hidungku ini ( baca: orang yang nggak suka aroma buah dalam produk ) tapi setelah di aplikasikan di wajah, aromanya hilang, yaayy :D

Sebelum lanjut kalian tau gak sih apa itu chia seed?? ada yang tau bentuknya seperti apa??


courtesy of google

Sebetulnya susah sekali cari tau manfaat apa dari Biji Chia/ Chia Seed untuk kulit kita, yang banyak mengenai manfaat untuk tubuh misalnya saja untuk orang yang lagi diet nih, cocok sekali konsumsi Chia Seed ini yang katanya bisa mengenyangkan lebih lama, WOOW!!  dari informasi yang aku dapatkan Chia Seed ini berasal dari Amerika Selatan dan bijinya mengandung banyak serat, protein dan antioksidan. Chia seed juga mempunyai lebih banyak kadar lemak sehat. Manfaatnya antara lain dapat menjaga kondisi jantung tetap sehat, mendukung pergerakan sendi, mempelancar metabolisme, juga bebas Gluten! banyak sekali ya. tapi ini bukan selasih loohh, walaupun rupa nya sama kayak selasih tapi bukan selasih. Oke cukup untuk tubuhnya tapi manfaat untuk kulit kita apa dong??

Jadiiii...

Chia seed ini bisa menyerap minyak 10 kali dari beratnya sendiri dan membentuk lapisan jeli alami yang melembabkan. Tidak hanya kelembaban yang diberikan tetapi juga hampir semua nutrisi yang dibutuhkan oleh kulit kita. Oh ya kelembaban ini maksudnya buka minyakan loh ya, perlu diketahui walaupun kulit kita termasuk oily / berminyak bukan berarti kulit kita tidak butuh kelembaban. Jangan salah sangka ya, kasian kulitnya malah dehidrasi, jadi kelembaban itu harus dimiliki semua jenis kulit. Bisa dikatakan cara kerja si Biji Chia/Chia Seed  ini dia menyerap sebum berlebihan di wajah kita ( menghidranasi ) lalu dia akan memberikan kelembaban dengan nutrisi yang dibutuhkan kulit kita. 

Ohya The Face Shop: Chia Seed Sebum Control Moisture Cream ini tanpa bahan 7 aditif loohh ..
NO Paraben, NO Benzophenone, NO Mineral Oil, NO Artificial Colors, NO Animal Ingredients, NO Alcohol, NO Triethanolamine Horeeeeyy >.<

Jadi bagaimana pengalamanku memakai The Face Shop: Chia Seed Sebum Control Moisture Cream ??


tidak sengaja pakai kaos yang sama :p

Bagaimana?? walaupun The Face Shop: Chia Seed Sebum Control Moisture Cream tidak menjanjikan untuk menghilangkan ataupun menenangkan jerawat, tapi bisa dilihat dari perbedaan foto di atas kan. Dalam pemakaian seminggu awalnya pipi kanan bersih tapi muncul 1 jerawat tetapi tidak sampai seminggu pun sudah kempes. Sebulan kemudian jerawat di daerah dagu sudah pada kempes tinggal bekas yang tersisa. Dan bisa dilihat kan di pipi kiri bekas-bekas jerawat sebelumnya memudar. WOW . Oh ya ini aku pemakaian single use aja loh, jadi setelah cuci muka langsung aku timpa The Face Shop: Chia Seed Sebum Control Moisture Cream tanpa pakai toner, essence, dll. malamnya aku cuma pakai Ja Saeng Essence dan Secret Court creamnya The History Of Whoo (THOW) . Aku sudah coba semua line tetapi tidak ada pengaruhnya buat aku padahal aku sudah pakai kurang lebih 5 bulan, tetep aja keluar jerawat parah -_- (*purging nggak sampe segitunya juga kaliii )


NOW : bermunculan jerawat lagi -_- especially daerah dagu .-.


Conclusion:

+ AMAN
+ oil controlnya oke ( tidak membuat kulit kering sekali )
+ cocok untuk semua kulit
+ little bit expensive >.< ( 50ml = IDR 275,000 - 290,000 )
+ sedikit ngurangi bekas jerawat
( bonus untuk aku, tidak tau yang lainnya XD tapi tidak bisa dibilang hanya memakai ini jerawatku bisa hilang, bukan !! tapi juga dibantu dengan rajin cuci muka, menjaga kebersihan, produk dari THOW) . Dan dikarenakan The Face Shop: Chia Seed Sebum Control Moisture Cream ini oil controlnya oke, itu juga menjadi salah satu faktor dalam pengurangan perkembangbiakan jerawat, bukannya jerawat bisa berasal dari minyak berlebih diwajah kita ?? IMHO )

- Not Travel Friendly ( terlalu berat dan ribet. jadi aku pindahin ke jar yang lebih kecil :)
- Tidak Higienis walaupun sudah ada spatulan nya
- Pemakaian awal suka ngerasa itchy/gatel tapi selanjutnya tidak ^^

Repurchase?? I think I wanna try the others, Mau nemuin yang bener-bener cocok :D


PS: Oh ya, semua kondisi kulit berbeda-beda ya, jadi belum tentu cocok di aku dan belum tentu cocok dikamu begitu sebaliknya.

Oke see u on next post ...


CRS

TWITTER               




Ready Fashion Hijab, Cheap with high quality
based on Indonesia and we open to worldwide. lets check CollectorColect

26 comments:

  1. aku suka deh sm ini, salah satu face cream yg kupakai sampe abis XD *jarang bgt aku habisin skin care*
    tp krn mahal akirnya aku blm beli lg ._.

    ReplyDelete
  2. ak juga pengen beli ini , cuman lagi nyoba ste hahha ..
    btw followed your blog , you can follow back my blog if you mind
    catherine-widjaja.blogspot.com

    <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. malah aku skrg yang mau coba ste, byk yg bilang baguuss, ntah deh di aku .-.

      check on your blog dear :)

      Delete
  3. wahhh udah ngincer ini dari awal..
    cuman dia tugasnya melembabkan wajah oily doank sih ya..
    padahal aku juga sama kyk kamu say, jerawatan...
    hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya melembabkan untuk kulit oily,
      hehe tetep semangat ya ngusir jerawatnya XD

      Delete
  4. Great post! Emang ya, cewek2 kadang selalu bermasalah sama kulit berminyak. Aku jugaa hahaha x)
    Thanks for sharing ya. ^^

    Btw, aku suka blog kamu.
    Sudah ku follow ya via GFC.
    Mind to follow me back? ^^

    xx,
    Debby
    AMOUR DE MA VIE

    ReplyDelete
    Replies
    1. thankyou deb :) haha iya kaya minyak kan kita XD

      kok page not found ya dep? o ga bisa dibuka loh :o

      Delete
  5. waaa kedengarannya keren ^^ bagus bgt ya hasilnya untuk oily skin
    thanks for sharing ^^

    www.xiaovee.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya pelembab yg cocok utk oily skin :) sama2 vee semoga membantu ;)

      Delete
  6. Sejak awal launching udah interest bener mau beli.. tapi karena rada pricey harganya jadi masih maju mundur.. Apalagi masih nimbang-nimbang antara beli ini ato green tea cream nya innisfree.. Haha
    Great review anyway, makasih udah share ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha bener banget, harga selalu bikin hati bimbang XD sama2 yan :) semoga membantu :D

      Delete
  7. great review

    love Vikee
    www.slavetofashion9771.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. Nice blog :) I'd love if you checked out my blog, and if you like it, I promise I’ll follow you back.
    http://szepsegpotty.blogspot.sk/

    ReplyDelete
  9. I love The Face Shop! Nice review dear, thanks for sharing :)

    Don't forget to join Hanake Label Giveaway on my blog, click here. Win the prize with total value IDR 450.000.
    Cheers,
    Karina Dinda R. ♥
    BLOG | TWITTER | INSTAGRAM

    ReplyDelete
  10. never heard about a cream with chia sees!
    Rosewholesale giveaway on my blog dailyfashiondream.blogspot.com

    ReplyDelete
  11. Lovely blog.Visit and follow my blog, I will do the same as a return.
    http://sumitrastuff.blogspot.com

    ReplyDelete
  12. nice review :D
    visit http://msetudehouse.blogspot.com/

    ReplyDelete
  13. Hi mbak Saras, aku mau undang mbak buat ikutan giveway pertamaku nih :)
    untuk syarat-syarat dan gimana cara ikutannya bisa langsung dilihat di blog aku yah...
    http://dhe-ujha.blogspot.com/2014/12/giveaway-first-anniversary-giveaway.html


    Cheers,
    Nuzha ^^,

    ReplyDelete
  14. Udah ada yg prnh cba calming seed lom?

    ReplyDelete
  15. Udah ada yg prnh cba calming seednya lom?

    ReplyDelete
  16. Kalau pakai ini bakal ketergantungan gak ya? Kayak cream cream dokter

    ReplyDelete
  17. Ini bikin ketergantungan gak ya? Kayak cream dokter, kalau gak pake lagi jadi buruk rupa mukanya

    ReplyDelete
  18. Ini dipakai malam atau siang hari kak ? Baru dapat tester nya ini, pengen cobain dlu..

    ReplyDelete
  19. Dear, mau info aja kalau the face shop sekarang tersedia di nihonmartbeauty.com
    mampir-mampir ya dear :)

    ReplyDelete

Thanks for your comment ;)