Check this out

Wednesday, 3 July 2013

{REVIEW} skinfood-Eggplant Eye Line Auto Pencil Waterproof no.1 Eggplant Black

Hai hai pretty butterfliesss ~~~


Lama tak review, Seperti biasa sebelumnya aku mau intermezzoo dulu yaa, aku mau cerita tentang kuliahku, awal januari lalu pada waktu libur uts aku magang tuh di Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Jawa Timur tepatnya di kota ku tercinta Surabaya. aku magang kurang lebi 1,5 bulan. Rasanya capek banget pake sangat deh (¯―¯٥) Yap itu memberi aku pengalaman baru bagaimana di dunia kerja. Di fakultas aku nggak ada yang nama nya KKN tapi magang bedanya kalau magang itu terjun ke dunia kerja sedangkan KKN langsung terjun dalam masyarakat lebih tepatnya dalam pengabdian sosial jadi mereka masuk dalam desa-desa terpencil gitu. dan sekarang si my beloved bakal KKN (aku ditinggal sendirian (。ノω\。), bakal bosen banget liburan kali ini apalagi puasa, oh no harus cari banyak kegiatan ini saras!!)

Dan baru-baru ini aku abis nyelesein ujian magangku, yap! first steps for the next steps!!! masih ada ujian-ujian selanjutnya yang siap menantiku dan aku pun harus siapp -__- nah maka dari itu aku lama banget update nya, ngurus ini itu belum lagi ngerjain laporan magangnya, bolak balik ke kampus nemui dosen n bla bla bla, capek bookkk, tapi semua itu terbayarkan karna nilai magang kita adalah A, yay lalala.. oh ya aku ambil prodi Administrasi Publik di FIA-Universitas Brawijaya Malang. Banyak yang bilang kepanjangan dari FIA (Fakultas Ilmu Artis) NO WAY BIG NO. hahaha but the correct is Fakultas Ilmu Administrasi. Sedangkan my beloved ambil prodi Administrasi Negara di FISIP-Universitas Airlangga Surabaya. Haha ambil prodi yang sama, bukan disengaja tapi emang kebetulan. sebenernya my beloved lulus seleksi juga di FIA UB tapi Administrasi Bisnis. Eh tapi ikut ujian seleksi lagi bareng aku SNMPTN 2010 dia keterima di UA Aministrasi Negara, ya jelas dong disuruh mama nya di UA aja. kepisah deh dan long distance deh dan semester tua ini bakal sering pulang deh, haha kan banyak waktu longgar nya. lupain skripsi dulu hoho

Dan ini sedikit foto setelah ujian, nggak sempet foto  sebelum ujian jadi yang tersisa tinggal muka kucelnya aja,

*arahkan cursor pada foto untuk meperbesar ^-^

pose sama kelompok lain nih, kelompokku uda pada pulang -_-
pose sama salah satu my best friends
my outfit on that day, with curly hairs and no make up as usual

Kali ini aku mau review salah satu eyeliner pencil crayon, kenapa aku pilih itu? karna aku suka dan sangat mudah pengaplikasiannya ditambah tanpa diraut. Dan akhirnya aku pun coba salah satu produk eyelinernya skinfood. ya walaupun skinfood terkenal dengan produk skincare nya tapi nggak ada salahnya kan untuk dicoba?? suka tergoda akan hal baru. hahaha


Ada 3 variant, no.1 Eggplant Black , no.2 Eggplant Brown, no.3 Eggplant Navy.

Tapi tapiii, apa yang terjadi?? pada waktu mau aku coba , klaak. PATAH!!


daaannnn lagi lagii klak.


Jadi harus superb superb hati-hati dalam pengaplikasian eyeliner pencil crayon. apa karna terlalu bersemangat dan mengeluarkan tenaga super aku? kan aku saras 008. hahaha tau kan ya film super hero yang dulu sempet booming di Indonesia. jadi entah kenapa ya, selalu deh pas aku berada di tempat baru entah itu sekolah, les-les san, kampus, kost an, tongkrongan . kalo awal kenalan  pasti awal sebutnya saras 008, huh agak sebel sih awalnya tapi lama-lama jadi kebiasa juga, BACK TO TOPIC!!

Bagaimana dengan swatch nya??


Ketahannya pun bisa lebih dari 8jam loh di eyelid ku yang oily. Dan aku pun suka tanpa sadar menggosok-gosok mata aku, hhe sering kelupaan kalau lagi pake eye makeup. Pernah tuh aku cuci muka pake facial wash aku biasanya dan ternyata eyelinernya masih stay cool aja tuh dimata aku walaupun tidak berbentuk seperti awal pengaplikasian loh (masih berbekas), jadi harus aku ulangi lagi deh cuci muka sampe benar-benar bersih. aku nggak pernah pakai eye makeup remover, mungkin harus mulai copba kali ya,

walaupun gampang pengaplikasiannya tetep aja masih belepotan ;p
Conclusion:

Pros

- Waterproof
- Smudgeproof
- Cheap yeah!! range price IDR.70,000-80.000
- Easy Application

Cons

- Mudah patah (apa karna tenagaku yang berlebihan ato entahlah) apa kapok untuk beli pencil crayon eyeliner?? enggak laahhhh, mau coba & coba yang lainnya :) I Find, I try and I Share to all of you :*


Repurchase?? Mau coba yang lainnya. hahaha

PS: Oh ya semua kondisi kulit berbeda-beda ya, jadi belum tentuk cocok di aku dan belum tentu cocok dikamu begitu sebaliknya.
Oke see u on next post ...


CRS


Eye Makeup, Left: WITHOUT Right: WITH IT






8 comments:

  1. iy klo mau pake yg crayon mesti hati2 ya, pnyaku yg missha jg patah dkit XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha iya kalo enggak keburu abis eyelinernya karna patah

      Delete
  2. lucu amat sih ini namanya terong hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe syangnya ini ga bisa dimakan

      Delete
  3. Great review dear! Aku juga di Brawijaya loh, mind to follow each other? ^^~

    Join my International giveaway with prizes from various brand. Click here ;)
    Cheers,
    Karina Dinda R. ♥
    BLOG | TWITTER | INSTAGRAM

    ReplyDelete
    Replies
    1. thankyou, followed :)
      oh ya, fakultas apa? hehe

      Delete
  4. Sempat tertarik mau beli ini kemarin, dan sku baru tahu kalau ini semacam crayon.. Agak sedikit keras ya pencil nya?

    Salam kenal kak :)
    Sistersdyne.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. ga keras juga sih, soalnya kalo kita terlalu kuat nekennya gampang patah loh
      salam kenal juga dine :)

      Delete

Thanks for your comment ;)